
(농심켈로그 제공)
이번 클래스는 자녀의 식습관에 관심이 많은 맘 인플루언서들이 참석한 가운데, 어린이의 균형 잡힌 영양 섭취를 돕기 위한 목적으로 마련됐다. 켈로그 뉴트리션 전문가가 직접 강의에 나서 단백질 섭취의 중요성과 시리얼 선택 시 고려할 요소 등을 전달했다.
강의에서는 시리얼에 대한 대표적인 오해인 '설탕 함량 과다'에 대해 제조 공정과 당류 저감 노력 등을 바탕으로 설명이 이뤄졌다. 또한 '첵스초코 쿠키 앤 크림'의 단백질 함량은 기존 상위 3개 제품 대비 약 50% 높이고, 당류는 28% 낮춰 본연의 맛과 영양 균형을 함께 고려한 제품이라는 점도 강조됐다.
참석자들은 직접 시식을 통해 시리얼을 활용한 건강한 아침 식사를 체험하는 시간도 가졌다. 해당 제품은 1회 제공량(30g) 기준 당류 5g 수준으로, 이는 사과 1/5개에 해당하는 양이다.
한 참가자는 "시리얼에 설탕이 많다고만 생각했는데 이번 클래스를 통해 아이에게 안심하고 줄 수 있는 영양식이라는 점을 새롭게 알게 됐다"고 소감을 전했다.
thisriver@news1.kr